С юга

Михаил Деревянко
С юга тёплого на север
По России, по Расее,
Поезд мчится, мчится, мчится,
Дом родной всю ночь мне снится.
Как ты встретишь, что ты скажешь,
Новый узелок завяжешь…
Сколько минуло годков,
Столько стало узелков.
Будешь доброй и домашней,
Не разменной, не пустяшной,
Чуть капризной, бог с тобою,
Я люблю тебя такою!