Узурпатор

Вениамин Трифонов 3
Басня

Собачий хвост
Не просто так висит.
Он должен делать то,
Что пес ему велит.

Однажды некий Хвост,
(Хоть занимал немалый пост
У некоей Собаки),
Задумал обеспечить рост.
Чуть дело не дошло до драки!
Хвост закричал на псину:
"Мне не по чину
Сзади волочиться!
Пора посторониться!
Собака, честно поступи -
Давай, хозяйка, место уступи!"
Добился своего
Настырный Хвост!
И вот:
Ползет урод,
Напоминая Рака -
Хвостом вперед.
А сзади
Вертится Собака.

Не делай же того,
Что свойственно уродам,
Властитель!
Не виляй народом!