Память сердца

Михаил Деревянко
День угасает, потухает,
Кувшинка воду золотит.
И яркость дня душа впитает,
И светом солнечным горит.
Мгновенья чудные продлятся
И в пустоте, и в темноте.
Не перестану удивляться
Животворящей красоте.
Поющий мир меня заполнит,
Где шмель жужжит, и лист дрожит,
И дождь грибной, и всплески молний,
Всё память сердца сохранит.