Старик умирает. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Старик-еврей ещё был жив,
Лежит в преддверии исхода.
Вокруг - семейный коллектив,
Как у евреев это модно.

Старик открыл глаза с трудом:
Где сын мой и наследник Гриша?
А. вижу. Тут ли Соломон?
А Йоси, а Матан, а Миша?

Я вижу, внучек мой Семён
Пришёл проститься с дедом старым.
А вот и Мотя. Вижу, он
Сидит в ногах и без гитары.

А где сын Хаи, баламут?"
"Вон твой племянник в камилавке!"
"А Борух? Борух тоже тут?!
А кто тогда остался в лавке?"