Свободное дыхание

Михаил Деревянко
Свободное дыхание души,
А в сердце уместилось столько света!
Всё изумрудней лета витражи,
В горошинах росистого рассвета.
В цветенье белом вешние сады,
И солнца нимб восходит над Разливом,
Поёт вода, в кипении воды
Поэзии приливы и отливы.
Как хочется валяться на траве,
И наблюдать кузнечика в осоке,
Как будто он, купаясь в синеве,
На травах вышивает эти строки.