Земля

Михаил Деревянко
Ромашковый дым, улетает пыльца,
Поле не улица, а у лица
Божия коровка ползёт по цветку,
Солнце струится по коготку.
Как хорошо в эту звонкую тишь,
В травы густые шагает малыш.
Мир познаёт и не знает тоски,
Только тепло материнской руки.
Звонко смеётся он в синеву,
Весело мне отчего: не пойму?
Мать и дитя.И земля точно мать,
Радостно это осознавать!