Доченька

Александр Литов
      
            Анне

Анна, снежинка белая
В море житейских вьюг —
Губ земляника спелая,
Глаз многоцветный луг...

Видишься мне малюткою,
Словно ещё вчера
С уменкою-Анюткою —
Долгие вечера.

Помню все наши песенки,
Шуточные слова.
Лесенки-расчудесенки.
Двор, на траве дрова...

Как ты успела, милая,
Выучить назубок:
Если дорога минная —
Вряд ли поможет Бог?

Как ты сумела, доченька,
Быстро так подрасти —
В сумочке точно-точненько
Время поутрясти?

И онемев от лёгкости,
Спрыгнуть во взрослый мир? —
Мне, при моей "далёкости",
Свет без тебя не мил.

Что ты, судьба не беглая,
Просто кочевье — юг...

Анна, снежинка белая
В море вселенских вьюг.