Что жизнь...

Эл Тэ
Что наша жизнь, переплетение судеб!
Игра событий, встреч и расставаний...
И отчего, столь путь тернистый, труден?
И отчего, столь полон он страданий?

И почему, не в силах мы бороться,
С тоской душевной, что живет в сознании?
И отчего, я перед прошлым кроток,
Не оттого ли, так горькИ признания?

Где наш причал, среди бурлящих буден?
Зачем мы ищем остров, в море черном?
Тернистый путь, так ощутимо труден...
Дорога в высь, к недостижимым звездам.

Четверостишия, полные печали...
Наполнен грустью, предложений слог.
О Боже, если бы мы знали,
О чём, глухой тот стон, у неказистых строк...