Сигарета

Денис Незов
Не долетев до адресата,
Промокла в луже сигарета.
Затвор рыгнет у автомата,
И дуло сверлит пистолета.
Он раньше сам так хоронил,
Теперь над ним вершится суд.
Доволен, что не заскулил,
Под прессом этих жалких сук.
Маринку с сыном вспоминал,
Да мать-старушку на перроне,
Когда из дома уезжал,
Один в прокуренном вагоне.
Хоть им оставил за себя,
Не маленькую сумму в банке.
Но сердцем любящим скрепя,
Он понимал, что ни подарки,
Ни уважение братвы,
Его любви им не заменят.
И зазвучала песнь пальбы.
Никто теперь уж не поверит,
В порыв несчастной сигареты
Смерть отложить на две минуты,
И с ним тогда была отпета,
В земле сырой найдя приют.