Блок

Любовь 10
Большой поэт, воспевший Русь,
Любимый чистыми сердцами,
Он гимны пел Прекрасной Даме.
Как божеству, ему молюсь…

Боюсь, однако, дать ответ –
Любовью счастлив был иль нет…
Он сам воздвигнул пьедестал,
Который лишь страданьем стал…