Колодцы. Памяти Виктора Купарадзе

Олег Бобров-Южный
В  чёрном  колодце  Печали  живут  пауки - птицееды.

В  чёрное  горло  колодца,  поверь  мне,  не  стоит  смотреть,-

В  бездне  колодца  рождаются  чёрные  беды

И  превращается  золото  в  чёрную  медь.



В  белом  колодце  Любви  обитают  сирены -

Глупая  нежить  с  задатками  оперных  див.

Что  тебе  страсти,  коварство,  судьба  и  измены?

Белый  колодец  -  обманка,  иллюзия,  миф.



В  мутном  колодце  Бессмертия  царствуют  тени.

Хочешь,  ты  будешь  таким  же,  почти  что  живым?

Вскрой  себе  вены!  Отсутствие  крови  изменит

Сущность  явлений,  и  сложное  станет  простым...