Свеча разлуки

Санита Лючия
playcast "Свеча разлуки"

В полумраке на столе,
горит свеча,
играет пламя,
Расстались,
молча и теперь,
легла, лишь пропасть,
между нами.
Друг друга знали много лет,
но жизнь все круто повернула.
Мне тяжело найти ответ,
на твой вопрос,
слезу смахнула.

Свеча играет на ветру,
молчанье длится,
время-вечность,
и между нами с каждым днем,
все больше пропасть,
бесконечность.
Еще недавно ты совсем,
об этом и не мог представить,
Жаль не поймешь,
порвалась нить,
потом все можно сопоставить.

Начало злости и упрек,
или немое рассуждение,
что ты имел,
нет, не сберег,
все так случилось
к сожалению.
Свеча сгорела,
вот и все,
осталась лужица на блюдце,
вот сумрак наползает,
ночь, и огоньки
               лишь
                посмеются.

2007г