Детство в Елани

Надежда Захарова 5
Детство в Елани
Я вспоминаю давние года,
Когда мы жили в маленькой Елани.
Ведь сердце не забудет никогда
И память возвращаться не устанет.
Зимой,быволо,завывает вьюга,
В печные трубы залетая,
Елань,как-будто,замирает,
Собачьим лаем подпевая.
Повсюду белый снег искрится,
Хоть стужа щиплет нос и уши,
Но детям дома не сидится,
В сугробах поваляться нужно.
Запрягли в сани пса Руслана
И он безропотно ватагу тянет за собой.
Из-за проказы озорного мальчугана,
Ныряет в кучу снега головой.
На Новый год украсим срубленную вишню,
Из сада к нам она придет,как елка
И праздник наш нисколько не испортит,
Что не зеленая и нет на ней иголок.
Сугробы подпирают крыши
И лишь приходиться мечтать:
В Елань придет весна,
Мы щебетанье птиц услышим.
В ближайшем перелеске
Начнет кукушка годы нам считать.;