Игорю Даниловичу Игнатенко

Ирина Печинская
Поэт декламирует Лермонтова,
Кавказскую поэму «Валерик»,
Как будто он века повергнутого
Читает подробный дневник.
Как будто поручик убитый
Выжил и в наши дни
Шёл по дорогам забытой
Новой кавказской войны.

Читайте, Игорь Данилович!
Вы слышите, зал притих…
Пусть наши души вылечит
Поэта опального стих.
Пускай эполеты и сабли
Ношены были не Вами,
Зато Вам досталось не слабо
Миры рисовать словами!