Я устал

Некто Отрекшийся
Я так устал - от криков и от шума,
От этой бесконечной суеты.
Я так устал... От городского гула,
Запутанной в желаниях мечты.

Я жить устал в реальности жестокой,
Где все друг другу волки - но порой
Мне кажется, что всё не так уж плохо,
Мне кажется, что это только сон.

Увы! - я лгу. Мне не сбежать от правды,
От осознанья сути этих лет.
И я не Бог - не видятся мне лавры,
Мне видится на свой вопрос ответ.

Ответ - что есть судьба, и кто в ней люди?
Ответ - зачем нужны нам жизнь и смерть?
Скажи, чего нам ждать, и что же будет?
Ты знаешь всё - молю тебя, ответь!

Я так устал... От вечного молчанья,
В ответ на мои крики в небеса,
И снова ночь - и снова ожидаье,
Что у святых откроются глаза...