Я к вам приду

Екатерина Шушковская
Могу сегодня я сказать:
Пора  фужеры наполнять
И возлияниям  предаться,
А повод мог вполне не статься.
Пять месяцев я на стихире,
Слегка  «кропаю»  в этом  мире.
И так мне нравится процесс,
Что без него впадаю в стресс.
Заброшен дом и  долг, что  свят, -
Так  доброхоты  говорят.
А,  в общем, помню, изначально,
Всё    начиналось  минимально -
Хотела  прозу написать.
Минут на сборы ровно пять,
И   две главы  я   написала,
Как вдруг,    авария!  Прорвало.
И   рифмой стало доставать.
За  прозу я, - «оно»  опять.
Пять месяцев сижу,   кропаю,
С чего бы?    Я  сама  не знаю.
Хотела  прозою заняться,
Такое с каждым   может статься?
Главы    две с «хвостиком»,   взахлёб,
И  вдруг  -  оказия,  пролёт!
Я – прозу, а «оно» рифмует,
Я в ступоре – «оно» ликует.
И снова  рифму   мне   суёт:
«Давай,  строчи, как пулемёт!»
Это  гипноз или  столбняк.
Но мне не справиться  никак:
Сопротивление   гашу
И, как   сомнамбула  пишу.
Весь  организм  я  отравила -
Ведь  сутками  вязать любила,
И  в книгах  буковки  читать,
Но  «оному» на всё  чихать.
И  правит бал.  «Оно»  довольно.
А мне, как будто подневольно,
И каждый раз, когда пишу,
(Я по количеству  сужу),
Мне  мнится, что в последний раз
«Оно»  даёт такой   приказ,
Не будет больше пресс довлеть,
Я, как прозаик,  стану  зреть,
И вдруг, ей Богу, не грешу,
Главу и третью  напишу?
Или,    пожалуй,   поздновато,
Прошла я точку  невозврата,
И   от  компьютера  никак
Не  отойти мне ни на  шаг.
Но есть одно  приобретенье,
Так,    заготовка-утешенье.
Коль перестану я писать,
Не  разучусь  же  я  читать.
Тут   я  имею вас  ввиду,
Читать  люблю и к вам  приду.


Иллюстрация  из интернета.