континуум

Авраам Белый
с той легкостью, с которой я был выброшен
из вашей жизни вами же, другие
сдают мочу, прошу прощенья…  выигрыши,
кладут в карман иль в кошельки тугие.

или с эпохи достославной вещего
Олега, не затративши усилий,
вылавливают бойкого подлещика,
весьма распространённого в России.

поэтому речь, собственно, о качестве
тех самых между нами отношений,
из коих я решительно и начисто
был выброшен как стёршийся ошейник.

премного благодарен, что воочию
вы дали убедиться мне как минимум,
что между вашим именем и отчеством
отсутствует связующий континуум.

что нет там ничего животворящего,
опричь того, что выпавшие сумерки
скрывают, может быть, каких-то ящеров,
которые до нашей эры умерли