Иду я улицей знакомой

Василий Дмитриевич Ласкин
Иду я улицей знакомой
Смотрю на старый отчий дом.
На куст акации огромный,
Взращённый и моим трудом.
Ветла здесь старая стояла,
И я под этою ветлой.
Впервые с ней поцеловался,
С девчонкой с класса, озорной!
Люблю я этот деревянный,
Из толстых брёвен отчий дом.
В нем печку русскую запомнил,
Я лазил на неё с трудом.
Запомнил, как она лечила.
Спасала летом и зимой.
Бывало в ветхой одежонке,
Бежали поскорей домой.
На печку быстро залезали
И жались к теплым кирпичам.
Болезней мы тогда не знали,
И не ходили по врачам.
Увидел другие я страны,
Не тронуло душу ни чуть.
Манил меня дом деревянный,
На печь я хотел заглянуть
Приехал, а дома уж нет,
В село провели даже газ.
Померк на душе моей свет,
Картина другая для глаз.
Нет сада уже за плетнями,
И яблоки ветки не гнут.
Живут здесь беспечные люди,
Не любят ни землю, ни труд.
Везут всё сюда с заграницы,
Вкус яблока вовсе чужой.
А раньше садов было много,
И вкус был у каждого свой!
И это не правильно люди
Садов на селе было много,
Вкус яблок у каждого свой.
Сегодня везут с заграницы,
И он совершенно другой!
А это не правильно люди,
Наверно напрасно кричу.
Любить надо наше, родное
Обидно смотреть, я кричу....