Примета марта

Люба Горбунова
У всех кошачьих иногда
Бывают странные моменты,
Когда волнуют сантименты,
И полна страсти голова...

Луна... Кошачий месяц март...
Весною пахнет, снегом талым...
И настороженность пропала,
И искрится в глазах азарт...

В такую ночь гулять по крыше,
Сидеть с любимой на трубе,
Как будто буквы "А" и "Б",
Забыв, что есть в подвалах мыши...

Горит в сердцах любви пожар...
Кошачьи песни - до рассвета,
И это - главная примета,
Что наступил волшебный Март!
8.12.12г.