Не кажется ли вам, что мы впустую

Станислав Прохоренко
Не кажется ли вам, что мы впустую
Растратим наши лучшие слова?
Я каждый раз над строчкою тоскую,
Как-будто жгу поленницы-дрова,
Серёжки красных ландышей лучистых
И тонкий запах волоса подруг,
И добрый взгляд друзей такой же чистый
И свой душевный творческий недуг.