Ливень в Ростове

Елена Жукова-Желенина
 
Старый город был пылен
И немного сердит.
Но прошёл южный ливень,
Город вмиг был помыт.

Ливень очень старался,
Стёр всю грязь с площадей.
Вдохновенно пытался
Перемыть всех людей.

А потом не на шутку
Разошёлся - чудак!
Разогнал за минутку
И котов, и собак.

Барабанил по крышам.
Может в гости хотел?
Танцевал и резвился,
С тучей ввысь улетел.

Всё вокруг стало чистым.
Старый город вздохнул,
Улыбнулся сквозь капли,
Ливню вслед подмигнул.





 Иллюстрация - Репродукция картины художника Андре Кона.