Пир после чумы

Елизаветта Ерофеева
После чумы пир мертвым не нужен,
Если глаза твои-сладостный яд,
Жизнь так решила: ни другом, ни мужем,
Светоч мечты разорван, распят.

В клочья, в безумие, в мелкие части,
Пахнет чумою с саркомой рассвет,
Раньше, по-детстки верила в счастье,
Лучше бы знала, что его нет.

Слишком ломает от собственной дури,
Осколок души бьет больнее стекла,
Мы никогда не умрем в поцелуе,
Если над нами разлука и мгла.

После чумы только крысы пируют,
Останками нашей большой, неземной,
Люди от счастья лишь мнят и жируют,
Ты, извини, что мой путь не с тобой.