Лед

Павел Аксаков
Внутри пустота и как-то прохладно,
Хоть и на улице зной,
Я так привык и давно уж смирился
С этою пустотой.

Устал… Но упрямо пытаюсь проникнуть
В мир проходящих людей,
Как это сделать, еще не придумал,
И в голове нет идей.

Мало одежды и страстные взгляды
На тех, с кем не сможете быть,
А я превращаюсь в этом потоке
В каменный монолит,

В лед, что под солнцем горячем не тает,
В бронзовый памятный лик,
Людям на встречу который шагает,
Душу обретший на миг.

Но, если в десятках пустующих взглядов,
Мелькнет вдруг родной, то тогда
Рассыпятся камни и льдины растают,
Стихи оживут, а пока...

Внутри пустота и как-то прохладно,
Хоть и на улице зной,
Я так привык и давно уж смирился
С этою пустотой.