Намертво связан

Василий Дмитриевич Ласкин
Притомившись от усталости,
Вновь иду в свои леса.
А с листа от радости,
Слёзно капает роса.
Мне всегда на зорях Розовых,
Жизнь понятна и близка.
Хоть в обнимку, рощ берёзовых,
Хоть в посадках сосняка!
И в тени больших разлапистых,
Подрастающих дубков.
Стариков я вспомнил кряжистых,
Да мальчишек земляков!
Вон рябинка девкой светится,
Так красива и стройна.
Что разочек только встретишься
Не разлюбишь никогда!
Вот и думаю под вязами,
Овладело чувство мной.
Видно намертво мы связаны,
В детстве с нашей стороной!