Посвящение интернам-педиатрам

Анастасия Нехорошкова
На страх и риск, без воли нервам
К заветной цели на пути
Грызут безвинные интерны
Святейший знания гранит.

Обитель – детская больница –
Похожа на родимый дом:
Вокруг приветственные лица,
И каждый угол стал знаком.

Их не пугает кафедральный
Суровый пятничный урок.
Они не знают оправданья –
Забыл, не выспался, не смог.

Рекомендации, стандарты,
УК РФ и друг «Видаль» -
Сопровождают беспрестанно,
Без них карьеры не видать.

Как племя, день за днем кочуя
По отделениям к больным,
Интерны благу верно служат.
Да будет так! Удачи им!

01/12/2012 г.