Дым отечества

Василий Дмитриевич Ласкин
Я вечность и ветер, и времени дым,
Сумел ещё в детстве вдохнуть молодым.
С глубин из колодца, из полных горстей,
Шум леса и речки, и лепет детей!
И песнь материнскую, голос отца,
Сегодня я слышу ушами мальца.
А в сердце всё это горит у меня,
И дыма отечества нет без огня!