Посткультура

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Сколько здесь идей и бреда,
сколько фальши и тоски,   
расстаётся  с человеком
его красочное небо
и уходит в тело тьмы.

Всех коробочные страсти
в яму сердца не сложить,
кровь от гнева закипает,
если бросила удача
в полосе преображенья
под судом Его любви.

И зовёшь: «Приди на милость.
Дай всё то, что нужно мне!»  -
а в ответ одно безмолвье,
нет Его уже над вами,
только в сердце вой животный
бьётся о грудную клетку,
и без вас и без Него.
 
________________
Иллюстрация: работа Nadia Wicker (Nancy, France)