Эх, певучие петухи!

Елизавета Коздоба
Эх,певучие петухи,
пугачи,зазывалы рассвета,
забиваются в лопухи,
выгребая по зёрнышку лето!

В громком оре-победный хорал,
в пёстрых перьях-то битва,то праздник.
Гордо гребень несут,что коралл,
и походкою статною дразнят!

И не сеяли-в жатве всегда,
и не веяли-ветры в их перьях.
И деревни,и города
пробуждает их звонкое пенье.

Намагничены стрелками дней
метрономы сезонного ритма.
Кто спасал и Москву ,и Сидней,
и защитников древнего Рима?

Петухи-талисманы от зла-
гонят прочь и мороку,и темень!
Черти,те,что "косят"под козла,
не выносят ни их,ни их бремя.

Потому над Россией простор
петушиным озвучился пеньем.
И не слышится жалобный стон:
все живут с петушиным терпеньем!