Чёрные птицы

Людмила Лист
Дождик капает в пыль дорожную.
Эх, дороженька, притаёжная!
Под колёсами лужи стылые,
Птицы пьют из них чернокрылые.

По тайге идёт злой медведь шатун.
Может это он чёрных птиц спугнул
И летят они к нам на тёплый юг,
На крылах своих боль утрат несут.

Не кори себя - не виновен, Ты.
Что ушёл один - это пол-беды.
А беда, мой друг, в том, как дальше жить?

Чёрных птиц с руки будешь ты кормить...






09.12.2012