Песня. На картину Васнецова Алёнушка

Дмитрий Игоревич Соловьев
На опушке тихой,
Тёмный лес стоит.
На брегу,у озера
Девица сидит.

Что сидишь ты,девица,
Девица одна?
По тебе,искусница,
Саван ткёт волна.

И печалью дальней,
Сердцем не постиг
По тебе печалью
Песнь поёт родник.

И в глухой сторонке,
В тишине лесов,
Здесь ты не услышишь,
Шума голосов.

Что сидишь ты,девица,
Девица одна?
По тебе,искусница,
Саван ткёт волна.