Слякоть улиц

Олег Митрофанов Пегеот
Слякоть улиц, пронзительный Северко.
Не столица – губернии центр.
Пробки снега в города венах.
Предрождественский упадок цен.

Не столица, а толпы мечутся
за подарками, и топчут рыхлый снег.
Новый год на носу, а не верится,
что дожили, а может быть нет?

Как гвоздем сидит слово пророчества,
что помрём. Да хоть все, но не мы.
Зимний город. В толпе одиночество.
Слякоть улиц. Приметы зимы.