Дочке!

Леонид Бородаевский
У дочки-бабушки глаза,
Красуля с маминой улыбкой,
Ей кличку дали:"Стрекоза",
Во всём играла-"первой скрипкой"!

Безумно все её любили,
Дарили ей тепло и ласку,
Читали сказки,деда были,
слегка сгущая,может,краску.

Попрыгуня-непоседа
Любила прятатся под стол.
Каталася верхом на деде,
Крутила жопкой:рокэндрол!

-Ну,что за девочка ты Саша?!-
Грозила пальцем ей бабуля.-
-Опять несъела манку кашку!-
-Опять не так штаны обула?....
           - 2 -
Всё было,как во сне дурном:-
Скандал измены и развод-
В мозги ударил,словно гром,
Житейский,этот разворот!.....

Поехало и понеслось:-
Любовь сменилася на злость,
В недавнем,бывшая истома,
Вильнув хвостом,ушла из дома!

Ребёнка начали терзать-....
Из дома в дом,из рук да в руки...
В суде лилась такая гадь...
Хватило всем на годы - муки!

Отец и дочь-хотели вместе,
Судьба их разлучила враз....
На свадьбу ехал он к невесте....
Да видно был недобрый час!!!
           - 3 -
Ох,если староть бы могла,
Что молодость,тогда незнала
Про все житейские дела......?!
Забудем всё,начнём сначало...

Шампанского бокал налей
И выпей,малыми глотками.
Пусть явятся,частицы дней,
Укрытые,в душе,годами!!!

     20.07.2012 г.  гдето в горах югозапада
            Ко дню рождения!