Обеденный перерыв

Коняхин Виталий
Обеденный перерыв прошел
У нас на набережной –
Гуляли по берегу реки Цны.
Плавали утки по водяной глади
Парами, будто были обручены.

Хрустел под ногами снежок,
Оставляя наших ног отпечатки.
А за нами тогда следом бежал
Маленький пес дружок,
Выискивая кормовые остатки.

Обеденный перерыв прошел.
Пора нам возвращаться –
Тебе на работу, ну а мне домой,
Хоть и не хочется мне прощаться
С самой близкой и дорогой.