Декабрь - художник

Владимир Неподкосов
Пришёл декабрь со снегопадом,
Рисует белой краской дни,
Старается под нашим взглядом
Раскрыть способности свои.

Набросок, сделав из снежинок
На дней полотен, на воздУх*,
Он голову нам кружит живо,
Порой рождает в нас испуг.

Вверху картины мнимо небо
Неясно, будет  ли оно?
Хотя… мазки вплотную белы
Обозначают нам его.

Простор весь в крапинках  пушинок
Крылатых, лёгких, вихревых,
Они похожи на снежинок -
Нам каждому  надежды миг.
 
Внизу сугробы в белой робе,
Дороги  в пробках длинных фур,
Дома дымят,  в селеньях споря
С атакой снежных верхотур.

Декабрь - художник в вечном споре
С собой, с природой каждый день,
Пейзаж  в картинах чуть в миноре,
Над всем Армагеддона тень.
...…………………………………………………….
Декабрь , он из своей палитры
Цвета пожара устранит,
Оставит белый цвет улыбки,
Надежды вечной и любви!
-----------------------------
Прим.:
*-покрывало