Собака поднималась по ступенькам

Анна Теребина
Собака поднималась по ступенькам
Заснеженным холодным и неровным
Шестой день декабря и помаленьку
Уж пахнуть начинает годом новым

Собака чует, стоя на веранде,
Заброшенной последними жильцами,
Что скоро в огибающей гирлянде,
ЯвИтся ель, а Вы проверьте сами.