ЕЛЬ

Василий Дмитриевич Ласкин
Закрыло небо снова облаками,
Мороз трещит и подойдёт метель.
А я стою и трогаю руками,
Продрогшую молоденькую ель.
Её когда-то посадил я нежно,
Она потом мужала и росла.
Сегодня от бандитов охраняю,
Меня как друга взглядом обожгла.
Заметил, стало ей теплее,
Хотя мороз не слабый и сердит.
Малявка-ёлка стала веселее,
И с радостью в глаза мои глядит!
Рисует память моя чётко,
Охрану ёлок средь зимы.
И что б на праздник не срубили,
Их охраняли тогда мы!