Любовь и верность!

Александр Ширяев 3
 Она любила и давно!
 Но, к сожалению, всё равно,
 Тот, кто любовь "давал"!
 Её никак не волновал!

 А сговор с матерью своей,
 Ей в "злодеяниях", был родней!
 И так,...заткнув от страха глотки,
 "Родня", скрывала, всё, что есть!
 И подливая зятю водки,
 Другому, все давали "честь"!

 И так, в хмельной, "зловещей" рюмке,
 Он "утонул" в какой то раз!
 А на "жене", как в "рваной сумке",
 Какой то лазил "ловелас"!

 И умереть бы со стыда!
 И с горя сдохнуть враз!
 Но в жизни, он не думал никогда,
 Что, " с тыла", "треснут в глаз"!

 Что, так бесчестно, беспардонно,
 "Рога" поставит ему та!
 Кого считал своей "мадонной",
 Кого, боготворил всегда!

 Но, если бы знал, где в "Вилы" ткнётся,
 От туда жизнь, погнал бы прочь!
 А как  теперь, всё обернётся?
 Ну, а пока,...РОДИЛАСЬ ДОЧЬ!

 Дитя, прекрасно и здорово!
 И рада мать и рад "отец",
 Но, что тревожит сердце снова!
 К "отцу", не тянется юнец!

 "Родня", сослалась на работу,
 Мол, вечно, рван, да дран!
 И вот ещё одна забота,
 "Жена", с кем ходит в ресторан ?

 И он крепчал и в мыслях тешился,
 Что, есть дитя, родная кровь!
 А если знал бы, то, повесился!
 Но, он не знал и жил с ней вновь!

 Летели годы, как мгновение,
 Бежало время, вода!
 Росло для жизни "вдохновение!
 Но вот приходит в дом беда!

 "Жена",подсыпав, яд в еду,
 Скорее удалиться постаралась!
 И со словами, "сейчас приду",
 В другую комнату "смоталась!

 Но, как на зло, приходит "дочь",
 И съев, немного, "злой еды",
 Её душа уходит прочь,
 К усопшим, в тесные ряды!

 "Жена", услышав грохот, стук,
 На кухню бросилась, поспешно!
 И там, схватил её испуг!
 Слеза полилась безутешно!

 А "муж", в сердцах, жену ударил,
 Ударил ту, кого не бил!
 Лишь ей, он свою жизнь доверил,
 Он, лишь её ОДНУ ЛЮБИЛ!

 Жена сказала, как всё было,
 Что никогда и не любила!
 Да давно бы уже и убила,
 Если бы смелости хватило!

 И после этого всего,
 "Муж"заболел и умер вскоре,
 Ну а "жене",всё ничего,
 "Живёт", да в счастье, но на горе!!!!!!!!!!!

 

 За что же Бог так рассудил?
 За что же честного обидел?
 Того, кто, в жизни не блудил!
 Его за что возненавидел?

 А может, Бог, не зря решил,
 Вознаградить, "ДУШОЮ ВЕЧНОЙ"!
 Ну, а для тех, кто согрешил,
 В земле скитаться "БЕСКОНЕЧНОЙ"!

 Кого накажет целым "ВЕКОМ",
 Ну а кому, под КРЕСТ сойти!
 Ну неужели, человеком,
 ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ ПО ЗЕМЛЕ НЕ ПРОНЕСТИ ?

  2001. ШАЕ.