Ночное домино

Охотин
Поздно ночью он возвращался из тепла,
На улице погас последний света луч,
Снег хлопьями валил в его горящие глаза,
А он не знал куда идти,куда свернуть.

Лишь крики вдалеке заставили очнутся:
"Забей козла,забей же ты его,Иван,
Ноги подкосились и он решил пригнутся,
Точно зверь попавшийся в капкан.

На корточках он пробирался мимо них,
Мимо той толпы во главе с Иваном,
И в тот момент он ненавидел их,
Каждого в отдельности и со своим стаканом.

Как партизан подполз,унюхал красное вино,
Услышал снова крик:"Забей козла".
И тут,о боже..это ж в домино,
Играют дедушки у крепкого,соснового стола.

Обрадовался он,обрадовалось сердце,
Ударов на пятьдесят убавило оно,
И понял он,что вовсе он не рыцарь,
А лишь боящийся ночного домино.