Идиот

Елена Добровенская
Как просторно, как пусто и ясно,
По дороге идет идиот,
Солнце село и песня погасла,
Только снег все поет да поет,
Эта песня ямщицкая что-ли,
В ней бездонной печали печать.
Снег засыпал соседнее поле,
Начинает меня засыпать.
Засыпаю. Вдруг веткою гибкой
По щекам начинают хлестать,
На лице идиота улыбка.
-Нам нельзя, - говорит,- помирать.
И идем мы по снегу в безбрежность,
И идем мы по миру впотьмах.
На лице его светится нежность
И улыбка цветет на устах.