Мгновение

Максим Гарвикс Василенко
Исполнить проще все твои желанья,
Чем их природу хоть на миг понять!
И ту, кто ускользает гибкой ланью
В белёсый призрак пасмурного дня.
Кто ты – моё шальное озаренье,
Мелькнувшее в просвете ватных туч?!
Ты здесь! И нет!.. Обман больного зренья –
Остаток чей так горек и тягуч.
И впрямь – останутся мечты и страхи,
Что ты сама исполнишь, может быть…
И снова ускользнёшь, копытом драхму
В мученья бросив, чтобы их продлить.