Чуден Днепр в непогоду

Дмитрий Игоревич Соловьев
Чуден Днепр в непогоду,
Как вокруг смешались воды,
И предчувствием томим,
Я стою здесь,я один.
Воды яростно ли плещут,
Сердце о былом трепещит,
И в волнении томим,
Заставляют биться с ним.