Моя грузная тень...

Анна Зобова
Моя грузная тень, я тебя ненавижу.
Ты, как белый халат, прячешь муки рук.
Ночью тащишь его за ногу
И как сон встречаешь на дороге разлуки.

Моя тень, ты нежный ангел.
Больно опускаешь его слезные веки.
К тебе зависть, что видишь постоянно
Его ласку. А я растворяюсь...

Время так долго и гнойно
Трет наждачной мое кровавое pulmo.
А ты нудным звоном колыбельным
Плачешь в его безумной голове.

Я бы подарила ему три океана
Любовь больную, веру глупую и душу,
Рыдающую от громкого стука двери,
В которую он не войдет.