Искушение,

Александра Найда
                из цикла"Зона мам"

Валялся грех в красивой  упаковке,
ты  развернул  его  и  в  руки  взял,
поверив,  обольстительной  плутовке
в  одну  минуту  Бога  потерял.

Но  только  то,  что  без  труда  дается,
тебе  не  может  счастья принести.
Довольный  грех  из-за  угла смеется,
опять  ты  отступив,  свернул  с  пути...

Но  рядом  Бог, поддержит, не  оставит,
идти  не сможешь-  на  руки  возьмет,
и  грех  от  чистоты  Его  растает,
от  Божьей  силы  вовсе  пропадет.

Ты  во  Христе  управишься  с  ним  ловко,
то,что  от  Бога  навсегда  твое.
Валялась смерть  в  красивой  упаковке
прошу  тебя,  не  поднимай  ее.