Все когда-то уходят...

Анна Зобова
Все когда-то уходят.
И как бы сильно не бить в грудь-
Место там не увеличится.
Люди-следы на залитом асфальте.

Уходит старый друг, потому что
Дружба между мужчиной и женщиной не доказана.
Потому что их горькая любовь медленно душит.
Потому что страх по телу гнусно ноет.

Уходит с корабля чья-то невеста,
Прыгая в грубые руки пьяного матроса.
А чей-то брат лет пять плавает в открытом космосе
И, пожалуй, уже не дышит совсем.

Красивые женщины уходят в ночь,
Но денег на жизнь им все равно не хватает.
А самые отчаянные, сбежавши однажды
Видят сны в московской психиатрической.

А я, уходя своей хромой дорогой,
Попаду только к черту на куличики...