Стоят крещенские морозы

Петр Затолочный
Стоят крещенские морозы,
под звонкой скленью спит ручей.
Прикрылись шапками березы
от ослепительных лучей.

В колхозном поле свищут гномы
и желтый стог стоит стеной.
Вязанки вырванной соломы
готовят мальчики домой.

Несут, согнувшись. Потеплеет
в остывшей хате печь опять.
И на соломе в старом хлеве
теплее овцам будет спать.

Ничто им сторожа угрозы:
умчатся вмиг они в село.
Стоят крещенские морозы
и прочь от душ уходит зло.
        -  -  -