Тайга

Максим Гарвикс Василенко
Быть может, научится не влюбляться

сложнее, чем наука полюбить!

И, если, говорят, волков бояться,

то в лес уж точно можно не ходить...

 

В тебя ушёл, как в омут с головою,

и подо мной трясины берега.

Под острым взором серого конвоя

забрёл - валежник, хляби... Всё - тайга!!!

 

Я сгину в этих сумеречных чащах,

я пропаду на лезвии клыков,

ты лишь бы говорила мне почаще:

"С тобою хорошо мне и легко..."