Дни и лица

Сергей Григорьев Магадан
Дайте, да нет, подарите,
Возможность побить баклуши.
Возьмите, всё заберите.
Не трогайте, только душу.

Я не хочу унижаться.
Часто бывает обидно.
Знакомые лица снятся,
А мне их давно не видно.

Время листает страницы.
Дни, как последняя стопка.
Прошлые помню все лица.
Последнюю стопку в глотку.

Скоро уже попрощаюсь...
Последние тают глоточки.
Покаюсь? Возможно. Не знаю.
Оставлю вопрос вместо точки.