Максиму

Анна Зобова
Пусть с возрастом бежится душно,
Скрипит нога иль боль в другой,
Надежду же терять не нужно,
Еще продолжится твой бой.

А мудрый опыт не купит монетам.
Ты отдаешь его, не требуя взамен.
Все километры пробегут одним моментом
Со скоростью движения крови вен.

Ты даришь мне последнее дыхание,
Я из него леплю энергию души.
И даже твое грустное молчание
Обозначает: успокойся, не спеши.

За всё хорошее тебя одарит Бог:
Здоровьем, счастьем, крепостью в ногах.
Но я то пожелаю одного:
Пусть километры измеряются в годах!

Максиму З. 18.02.2011