Обнуление единиц

Борисов Игорь Валерьевич
Я незатейливая единица, среди других.
Когда со Всем, и без всего - счастливый ноль.
Когда на двое поделён, то это - три,
где на весах поделен я: на сахар, и на соль.

Я не отмеченный. Но я, на карте мира -
сижу себе, и примус починяю.
Я встреч не жду, но рад прошедшим мимо,
которые зашли ко мне "случайно".

Которые не дали мне скучать.
Когда мы, две отдельных единицы,
готовы вместе были отмечать
рассвет, и то что нам вдвоём не спится.

В миг абсолюта - не вмешается никто.
Где время
способно остановиться -
неважно то, что - "после", или - "до",
всё "важное" сейчас,
готово обнулиться.