Октябрьский ноктюрн

Буддах
Ты помнишь сад и ливни около – 
Хандра простуженных кимвал,
Как водится, фонарный колокол
Кому-то дальнему кивал...

Ему светить-то было нечего -
Мигнуть разочек  втихаря,
Но рядом догорал доверчиво
Блажной фонарик октября…
Да там, далёко за оградами
Пыхтели пихты на ветру,
Жасмины обреченно падали,
И оголялись на юру.   

Его ль соломинкой обидели,
Чтоб гнул свое наперекор?
В породе ветра - небожители,
В природе - учинять разор.
Он лился с рукава  прожитого
Хоралом горьким  бытия.
Клонился клён, хоть виды видывал,
И ладил  все начать с нуля.

И, словно,  древнее пророчество,
Листая веды октября,
Луна, пытая одиночество,
Кляла судьбу поводыря...

Назавтра лог туманов утренних
Потопят мороки и сны,
И ропоты садов и кудри их
Умрут, до будущей весны.
 
Какой же ангел неприкаянный,
Вставляя  ноги в стремена,
Смог высечь этот миг отчаянный?
                В какие дали, времена?